汕头

不同楼层价格大不同 究竟哪层最贵?

2017年01月16日来源:南方网购房指南责任编辑:liangchunmei

买房的时候,购房者越来越看重楼层的选择。尤其是之前有“扬灰层”一说,虽然后来证明完全是谣言,但是还是影响了购房者对9-11层的选择。既然购房者对于楼层的选择越来越关注,自然也就关心不同楼层的价格。在售楼处看销控表,就会发现相邻楼层的的同一户型,一平方米要差几十元乃至上百元。那么,不同层数的房子哪层最贵呢?为何会有这样的差距呢?

现象:高层楼盘要比底层楼盘贵,顶层要比此顶层便宜

一般情况下,房子的价格会随着楼层高度的增加而增加,顶层反而会比此顶层便宜一些,原因到底是什么呢?

1、造价不同:高层本身造价就要高,相关的一些建筑要求也要高一些;

2、楼层越高,通风和采光都要好一点;高层住宅10层以下就会有挡光的现象;

3、功能设计不同,高层楼在功能设计上一般都是双电源,备用水池等,以应对停电、停水等问题;

4、顶层由于可能存在漏雨漏水以及防盗性差等问题,价格会比此顶层要低。

不同层数的楼盘哪些楼层的价格更贵?

一般,楼盘各层与价格对应关系如下:一层最低,然后逐层增加,在次顶层或者次次顶层达到最高,然后再下降。对于高层楼盘而言,顶层的价格也要远高于底层。下面根据不同的楼层的建筑逐一进行说明。

1、多层3-4层最贵

因为1层、2层易潮湿,并且容易受到地面噪音的影响,尤其是临街的房子;另外,由于1层和2层的楼梯使用频率最高,如果墙壁隔音效果不好,一旦有走动也会比较嘈杂。除花园洋房、高端小区之外,大部分6层楼盘都没有电梯,所以每天如果都要爬5-6层,对于老然和小孩而言,有点吃不消。如果6层上面没有阁楼,还有面临夏天太热、冬天太冷的情况,同时也会有漏雨的潜在风险。如果6层上有阁楼,虽然2.2米以下面积是赠送的,但是换算起来,单价依然会低一些。

  • 意向区域
  • 价格