汕头

2016年汕头GDP首破2000亿 超额完成房地产去库存!

2017年02月24日来源:汕头房展汇本地楼市责任编辑:liangchunmei

过去的一年,

在创文的旋风下,

Wuli大汕头GDP首破2000亿,

更是超额完成房地产去库存年度任务!

去年,汕头市地区生产总值完成2080.54亿元,总量比2009年翻一番,居粤东首位;增速8.7%,居全省第二位。

化解房地产去库存78万平方米

去年全年,共出清重组“僵尸企业”155家,化解房地产库存78万平方米,超额完成房地产降库存年度任务。

除此之外, 更创设了一批城市发展基金,落实国家规定减免涉企行政事业性收费政策措施,降低企业成本60亿元,有效推进9个短板领域19项重大工程,完成投资134亿元。

民生支出占公共财政支出逾七成

2016年,在创文的铺天行动下,完成中山西路等17.97万平方米破损道路以及衡山路等19.62万平方米步道的改造,打通庐山北路、金环南路等一批困扰多年的“断头路”,10个公园、13个农贸市场完成改造升级, 海滨长廊13个码头开口连接贯通。

连经久未修的小公园开埠区也有了零的突破,完成了中山纪念亭原貌修复、西堤路沿路建筑物的景观整治和外立面修缮等一系列汕头老城的保护性改造工作。

2017,汕头又迎来了什么新变化?

2月19日,摩拜单车车正式进入汕头投放运营,已在龙湖区设立300多个单车划线停放区域。 “小鸣共享”单车也在近日悄然进驻。

连小编都迫不及待地体验了一把新坐骑的威风!

巴士拼车服务—— “嘟嘟巴士”也在市区率先开通了东厦中学(南、北校区)和聿怀初级中学5条路线,日均接送学生100余名。

全长16.4公里、双向8车道的东海岸大道将于今年6月前完成全线施工,10月份正式通车。

2月14日,广东金东海集团3.56亿夺珠港新城商服用地,楼面价约2588元/㎡

潮博中心玻璃幕墙目前已基本展现。据悉,潮汕历史文化博览中心是南滨片区中轴线的核心建筑,将建成海内外潮人的文化殿堂和文化新地标。

我市中心医院、汕头市中医医院等6家医院手机预约挂号上线。


  • 意向区域
  • 价格