汕头

武汉:未来5年筹集250万平方米大学生保障性住房

2017年12月15日来源:新华网国内动态责任编辑:zhangsijie

  武汉市日前出台城乡居民增收激励计划,全面提升城乡居民收入水平和生活质量。其中,为促进高校毕业生就业创业,武汉计划建立高校毕业生工作指导性最低年薪标准,并在未来5年,建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房。
  根据武汉市的计划,到2018年,城镇、农村居民人均收入比2010年翻一番。到2020年,城镇居民人均收入达5.8万元左右,农村居民人均收入达2.8万元左右。
  武汉市方案加大招才引智力度,继续施行“百万大学生留汉创业作业工程”。为保证5年留下100万大学结业生在汉“住得其所”,未来5年,树立高校结业生在汉作业指导性最低年薪规范,建设和筹集250万平方米以上大学结业生保证性住房,执行大学生以低于市场价20%购房、租房的方针。
  武汉市还提出完善最低日子保证准则,健全城乡最低日子保证规范法定量化准则,保证城乡最低日子保证规范别离不低于上年度城乡居民人均消费开销的30%和40%。
  • 意向区域
  • 价格