汕头

申请贷款购房有什么流程?按揭购房有哪些注意事项?

2018年01月20日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangsijie

近年来,购房者处理按揭时不小心而掉入开发商合同圈套中的案例许多。按揭购房的注意事项有哪些?假如不放心开发商代理,自己请求借款购房的流程是怎样的?下面就为您一一回答。

申请贷款购房有什么流程?按揭购房有哪些注意事项?

、请求借款购房的流程
  (一)购房者需求满意以下条件:
  1.、年纪在18-60岁的自然人(港澳台及外籍亦可)
  2、具有安稳职业、安稳收入,按期偿付借款本息的才能
  3、借款人的实践年纪加借款请求期限不该超越70岁
  (二)购房者处理按揭借款需求供给的资料:
  1、请求人和爱人的身份证、户口原件及复印件3份(如请求人与爱人不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。
  2、购房协议书正本。
  3、房价20%或以上预付款收据原件及复印件各1份。
  4、请求人家庭收入证明资料和有关财物证明等,包含工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。
  5、开发商的收款帐号1份。
  (三)处理购房借款的手续及程序
  1、购房者要带齐以上的资料去银行请求,依照银行要求填写请求表。
  2、接受银行对您的检查,并断定借款额度;经办的金融机构对请求人的借款条件进行检查核实,决定是否法房按揭借款;。
  3、审核经过后购房者与银行签定按揭借款合同,借款人假如挑选自动划款方法还款,应当在银行开立还款账户申领储蓄卡;
  4、处理担保、确保或许稳妥手续;
  5、借款人接受借款人委托,依照其指令将按揭借款划入出开发商账户。
  二、按揭购房的注意事项
  买房尤其是购买期房时,房地产开发商在购房者付出购房首付款之前往往会口头许诺为购房者承当借款担保,购房者假如对借款知识不了解一味信任开发商的话,就可能走进开发商的圈套,比方:
  (一)约好最终期限套住定金。许多购房者在处理借款时被要求签定补充协议约好借款处理最终期限,一旦不能按期处理借款,不只要解除合同还要依照约好进行补偿。购房者认为开发商担保借款没有问题,成果银行审批延伸或许其他原因导致延期,购房者就会白白接受丢失。
  (二)许诺代理无确保。开发商为了卖出房子会许诺购房者代理借款,并要求购房者有必要投保并付一定费用。这其中可能有许多圈套,最终许诺给诺的借款也未必办得下来。购房者一定要擦亮双眼,不要挑选代理,防止受骗。
  经过以上介绍,信任购房者可以清楚知道处理按揭的流程,为了防止掉入开发商的圈套,主张购房者亲身处理或许监督处理,依照我国相关的法律规定请求借款购房。可是实际中咱们的法律知识究竟有限,开发商的招数也防不胜防,仍是提示大家尤其是合同签定的时分约请律师一同检查合同,把危险从合同签定时开端降到最低,保护自己的合法权益。

  • 意向区域
  • 价格