汕头

汕头公积金个人住房贷款的条件和利率

2018年04月03日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangsijie

汕头公积金个人住房贷款的条件和利率

一、公积金个人住房贷款的条件
  公积金个人住房贷款是指按时足额缴存住房公积金的个人,在本人工作单位所在地购买建造各类型住房时,银行(五大国有银行现均可办理,其他银行能否办理请咨询要办理银行)接受住房公积金管理中心委托向借款人提供的公积金个人住房贷款。它的优点在于:贷款利率低,期限长,缓解借款人的还款压力。
  申请住房公积金贷款必须符合当地住房公积金管理部门有关住房公积金贷款的规定。应具备的基本条件为:
  (一)有合法的身份;
  (二)按时足额缴存住房公积金;
  (三)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
  (四)有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及其他证明文件;
  (五)有规定的最低额度以上的自筹资金,并保证用于支付所购住房的首付款;
  (六)有符合要求的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;
  (七)符合当地住房公积金管理部门规定的其他借款条件。
  二、公积金个人住房贷款的利率
  按照中国人民银行规定的个人住房公积金贷款利率执行,目前执行利率情况是:
  贷款期限5年以下(含5年)的:贷款年利率为4。5%;
  贷款期限5年以上(不含5年)的:贷款年利率为4。59%。
  它的还款方式是这样的,借款期限在1年(含1年)以内的,采用到期一次还本付息方法,借款期限在1年以上的,采用等额本息还款法、等额本金还款法和当地住房公积金管理部门认可的其他还款方式。

  • 意向区域
  • 价格